Spielberichte 2011

22.06.2011 FC Bsuch vs SG Thumersbach/Saalfelden  3 : 1 ( 1 : 0 )

Bsuch gewinnt flotte Partie gegen Thumersbach

1.Halbzeit
Eine recht flotte Partie bekamen die rund 25 Zuschauer geboten, wobei Bsuch die etwas bessere Mannschaft war. Doch die zwingenden Chancen blieben aus. So kam der Führungstreffer aus einer Unachtsamkeit der Gäste zustande. Christian Schwaiger sah den zu weit vor den Tor stehenden Goalie und hob den Ball aus etwa 30 Metern unhaltbar ins Netz (28).

2.Halbzeit
Nach der Pause dann die kurioseste Szene. Thumersbach erzwang einen Rückpass den der Bsucher Keeper mit den Händen aufnahm. Indirekter Freistoß!!
Nur 3 Meter vom Tor entfernt und trotz 10 Bsuchern auf der eigenen Torlinie versenkten die Gäste diese Chance sicher zum Ausgleich (69). Sichtlich geschockt legten die Hausherren an Tempo zu und versuchten das Spiel zu machen. Doch erst aus einer Einzelaktion kam der erlösende Führungstreffer. Andreas Höring setzte sich gegen 2 Verteidiger an der Linie durch und schlug eine traumhafte Flanke in den Strafraum. Der allein gelassene Raimund Hirschbichler bedankte sich (77). Dieser war es auch der den Endstand zum verdienten 3:1 herstellte ( 82).

Fazit
Beide Mannschaften zeigten einen großen Siegeswillen und kämpften 90 Minuten. Das bessere Zusammenspiel der Bsucher machte an diesem Tag den Unterschied.

Indirekter Freistoss nach Rückpass! Auch mit 10 Mann konnte das Tor  nicht verhindert werden.

17.06.2011 HC Harham vs FC Bsuch 6 : 2 ( 2 : 1 )

Harham zerlegt Bsuch

1. Halbzeit
Im ersten Durchgang war Bsuch die klar bessere Mannschaft und hatte mehrere gute Möglichkeiten in Führung zu gehen. Raimund Hirschbichler, David Göllner, Miesl Peter und Hans Empl scheiterten. Die Harhamer hingegen profitierten durch Abwehrfehler der Bsucher und gingen mit 2 : 0 in Führung, ehe Andreas Deutinger mit einem Freistoß den Anschlußtreffer erzielte (39).

2. Halbzeit
Zu Beginn der zweiten Hälfte war Bsuch näher am Ausgleich dran und machte viel Druck. Aber nach neuerlichen Fehlern im Spielaufbau verloren die Bsucher die Kontrolle und gaben das Spiel aus der Hand. Die Gastgeber nutzten ihre Gelegenheiten und entschieden das Spiel vorzeitig. Bsuch gab zwar nicht auf, baute aber einen Eigenfehler nach dem anderen. Die Partie war schon gelaufen, als man noch durch ein sehenswertes Tor durch Manfred Göllner Ergebniskosmetik betrieb (84).

Fazit
Bsuch spielte zum Teil nicht schlecht, scheiterte jedoch an den eigenen Fehlern und an der schlechten Chancenauswertung.

10.06.2011 FC Bsuch vs HFC Pinzgau United 4 : 4 ( 1 : 2 )

Spiel der vergebenen Chancen

1. Halbzeit
Dieses Spiel prägten vor allem die Ausgeglichenheit der beiden Mannschaften, der Kampfgeist über die volle Spielzeit und die vergebenen Chancen auf beiden Seiten. United ging als führendes Team in die Pause. Bsuch konnte zwischenzeitlich den Ausgleich durch Raimund Hirschbichler erzwingen.

2. Halbzeit
Mit einem Schuß aus der Distanz gelang Andreas Deutinger das 2 : 2 ehe die Gäste erneut in Führung gingen. Bsuch lies sich nicht beirren und spielte sich Chance um Chance heraus. Doch Peter Miesl (mehrmals allein vorm Tor), Christian Schwaiger (Stange), Reinhard Deutinger (2 gute Schüsse), Manfred Göllner und viele mehr vergaben beste Möglichkeiten. Die Liste ist endlos. Aber die unermüdliche Arbeit und das gute Zusammenspiel sollte doch noch belohnt werden. Raimund Hirschbichler konnte mit zwei Toren, nach jeweiliger Vorarbeit von Peter Miesl, die Führung erzielen. Doch nach einem Eckball gelang den Gästen der Ausgleich zum 4 : 4 Endstand.

Fazit
Gerechtes Unentschieden von zwei gleich guten Mannschaften die beide eine Fülle von Chancen vernebelten. Was aufgefallen ist: der Altersdurchschnitt der Bsucher lag bei 35 Jahren, während es bei den Gegnern wahrscheinlich 10 - 12 Jahre weniger waren.

04.06.2011 SV Sturm Klöch Altherren vs FC Bsuch 2 : 5 ( 0 : 1 )

Format der Spieldauer (2x35 Minuten) auf Qualität des Spiels übertragen – dennoch Sieg!

1. Halbzeit
Bei stechender Hitze trafen die Bsucher im schönen steirischen Klöch auf eine seit langem wieder spielende Altherrenmannschaft. Anfangs war der gegenseitige Respekt deutlich zu spürren,der sich aber nach 5 Minuten legte. Göllner David brachte die Bsucher mit einem Schuss aus 20m in Führung. Bsuch gewann deutlich an Spielfreude, jedoch fehlte das Glück vor dem Tor, es wurden einige hundertprozentige Chancen vergeben.

2. Halbzeit
Nach einem etwas unerwartet, schnellen Angriff glichen die Gastgeber zum 1:1 aus. Aber Deutinger Andreas konterte bereits in der fünfundvierzigsten Minute mit dem erneuten, tollen Führungstreffer. Ein erfrischender Wind vertrieb die stehende Hitze am Platz. Dieser dürfte auch den Roadrunner und Flügelflitzer Brugger Christian beflügelt haben. Nach einem Blitzstart von der Mittellinie verwandelte er zu Minute 49 einen Pass, gekommen von Miesl Peter, ins linke Toreck (erstes Karrieretor). Das Bsucher Mittelfeld konzentrierte sich nun zu sehr auf das Toreschießen, so kam es zum 3:2. (57.) Der als Stürmer eingetausche, gelernte Verteidiger, Voglreiter Markus platzierte nach einem schönen Haken in Minute 63 den Ball flach ins kurze Toreck (erstes Karrieretor als Bsucher). In der letzten Spielminute äußerte sich der „Man of Assist’S – Miesl Peter“ des Spieles mit dem Satz: ,,Den letzt’n moch i ma oba Söba!“ optimistisch für den Abschlusstreffer. Ein Mann, ein Wort! Peter schliff die gegnerische Verteidigung auf engstem Raum und schoss den verdienten Abschlusstreffer (70.)

Fazit:
Auf hohen Niveau waren nur die Grad Celsius. Viele vergebene Chancen, zwei Gegentore. Dem ungeachtet, trotzdem verdient Gewonnen!

27.05.2011 HFC Griessen vs FC Bsuch 1 : 4 ( 0 : 2 )

Youngsters führten Bsuch zum ersten Sieg

1. Halbzeit
Zu Beginn waren die Hausherren die etwas bessere Mannschaft, konnten aber nicht wirklich gefährlich werden. Mit Verlauf der Partie kam Bsuch immer besser ins Spiel und nutzten gleich im Doppelpack ihre Chancen. Nach herrlichen Flanken von David Göllner bedankten sich Raimund Hirschbichler (26) und Christoph Miller (27) per Kopf zum verdienten Pausenstand von 2 : 0.

2. Halbzeit
Im 2. Durchgang waren wieder die Gastgeber zuerst am Drücker und kamen auch
zum Anschlußtreffer (48). Doch konnte Bsuch wieder das Heft an sich reissen und nach sehenswerter Aktion die Führung zum 3 : 1 ausbauen. Christoph Miller nahm sich einen Pass aus dem Mittelfeld mit und lies die gegnerische Abwehr mit einen schönen Haken alt aussehen, lief alleine aufs Tor zu und verwandelte eiskalt (70). Andreas Deutinger setzte dann noch den Schlußpunkt zum letzlich verdienten Sieg (82).

Fazit
Verdienter Sieg nach toller mannschaftlicher Leistung gegen eine immer gefährliche Griessner Mannschaft.

14.05.2011 FC Bsuch vs SV Winkl 1 : 2 ( 1 : 0 )

Lange in Führung aber es reichte wieder nicht

1.Halbzeit
Am Anfang war die Partie recht ausgeglichen. Viel Laufarbeit und viele Zweikämpfe im Mittelfeld prägten den Spielverlauf. Das 1:0 für Bsuch fiel aus einer Standardsituation. Den punktgenauen Eckball von David Göllner verwertete Andreas Deutinger per Kopf in die kurze Ecke (26).

2. Halbzeit
Im zweiten Durchgang übernahmen die Gäste das Ruder und beherrschten das Spiel. Die Chancen für Winkl vereitelte zum einen Tormann Christian Brugger, der sich schon in Hälfte 1 einige Male auszeichnen konnte, zum anderen eine solide Bsucher Abwehr. Die Hausherren waren durch Peter Miesl ( Schuß knapp am langen Eck vorbei ), Andreas Deutinger ( zwei gute Freistöße) und Raimund Hirschbichler ( allein vorm Tor) sehr knapp am zweiten Treffer dran.

So kam es wie es kommen mußte. Winkl drehte das Spiel mit einem Doppelschlag (82,83) nach katastrophalen Abwehrfehlern und gewann nicht unverdient.

Fazit
Bsuch spielte wieder besser als zuletzt, war lange in Führung, doch zum Sieg
reichte es leider nicht.

06.05.2011 St.Jakob vs FC Bsuch 5 : 3 ( 2 : 1 )

Schwache Vorstellung gegen St. Jakob i.H. im Pillerseetal

1. Halbzeit
Bsuch kam von Anfang an nicht ins Spiel und lies sich vom eher schwachen Gegner das Spiel aufzwingen. Nach dem 1 : 0 für die Tiroler vergaben die Gäste zwei gute Chancen durch Raimund Hirschbichler und Roland Göllner ( jeweils allein vorm Tor ), ehe doch noch der Ausgleich durch Raimund Hirschbichler gelang (35). Aber schon im Gegenzug liesen die Bsucher die neuerliche Führung der Gastgeber zu.

2. Halbzeit
Gleich zu Beginn der 2. Hälfte konnten die St. Jakober ihre Führung zum 3 : 1 ausbauen. Bsuch war völlig von der Rolle, baute einen Fehler nach dem anderen und konnte froh sein nicht weiter in Rückstand zu geraten. Doch nach einem Brutalofoul im Strafraum der Tiroler und dem darauf folgenden Elfmeter, den Andreas Deutinger verwandelte (62), machten die Bsucher auf einmal das Spiel, und kamen so noch zum Ausgleich. Traumpass von Johann Miesl auf Peter Miesl der gleich mehrere Gegenspieler düpierte und trocken einnetzte (67).
Aber ab diesm Zeitpunkt war es vorbei mit der Herrlichkeit. Nach drei vergebenen
Chancen, einigen verbalen Auseinandersetzungen und mehreren Fehlpfiffen des
Referees, machten die Hausherren aus zwei Eckbällen zwei weitere Tore die den
Sieg bedeuteten.

Fazit
Die Bsucher blieben weit unter ihren Können und Möglichkeiten. Verdienter Sieg
für St.Jakob!

17.04.2011   FC Bsuch  vs  USK Fusch   3 : 3  ( 2 : 1 )

Bsuch erkämpft sich Punkt gegen starke Fuscher!

1. Halbzeit
Von Beginn an waren zwei sehr bemühte Mannschaften auf dem Platz zu sehen die sich auch die eine oder andere Chance erarbeiteten. Für Bsuch zum einen Peter Miesl, dessen Kopfball nur knapp übers Tor ging, zum anderen Hans Empl der allein vorm Tor am Fuscher Goalie scheiterte. In Führung gingen aber die Gäste. Nach einem Eckball konnten die Bsucher den Ball nicht wegschlagen, aus dem Gestochere heraus konnten die Fuscher irgendwie den Ball via Querlatte, linke Stange und rechte Stange im Gehäuse unterbringen (25). Pech für Bsuch, denn wenige Minuten darauf fiel nach einem Abwehrfehler das 2.Fuscher Tor (28). Wachgerüttelt durch diese beiden Treffer kämpften sich die Hausherren zurück und konnten noch vor der Pause den Anschluss erzielen. Eine hohe Flanke von der linken Seite konnte sich Peter Miesl, der mit dem Rücken zum Tor stand, mit der Brust annehmen und aus der Drehung den Ball im Netz des Gegners versenken (43).

2. Halbzeit
Die zweite Hälfte begann so wie die erste, mit guten Aktionen auf beiden Seiten. Es  war mehr Schwung im Spiel und diesesmal konnten die Bsucher ihre Chancen besser nützen. Nach sehenswerten Zusammenspiel im Mittelfeld und schöner Vorlage an die linke Strafraumgrenze traf Andreas Höring mit einem scharfen und flachen Schuss genau ins lange Eck zum 2:2 Ausgleich (57). Die Fuscher wiederum, schossen immer wieder gefährlich aufs Tor, wobei sich Bsuchs Torhüter Christian Brugger einige male auszeichnen konnte. Doch erneut nach einer Fuscher Ecke sahen die Bsucher nicht gut aus. Der Ball rollte nach einem Querlattentreffer die Torlinie entlang, wobei ihn der Goalie beim Rettungsversuch ins eigene Tor bugsierte (67). Bsuch konnte aber dagegensetzen und blies zur Schlussoffensive. Ein gewonnener Zweikampf im Mittelfeld von Andreas Deutinger und der darauffolgende Pressball den Johannes Geißler für sich entschied, leiteten den neuerlichen Ausgleich ein. Der Ball hob sich nach dem Presser über die Abwehr der Fuscher hinweg. Raimund Hirschbichler heftete sich dem Ball an die Fersen und konnte allein aufs Tor zulaufen. Kurze Körpertäuschung und Tor (75). Bsuch hatte noch kurz vor Schluss den Matchball auf den Beinen, doch Johannes Geißler scheiterte am Fuscher Keeper.

Fazit
Trotz offensichtlichen Trainingsrückstand ein gerechtes Unentschieden gegen eine starke Fuscher Mannschaft erkämpft!